RESEP SEMUR TAHU DAN JENGKOL BALADO

 SEMUR TAHU

by .tsaniwismono

Bahan :
8 kotak tahu putih, belah 2 bentuk segitiga
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat, potong
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm gula merah sisir
3 sendok makan kecap manis
3/4 sdt garam
400 ml air
Secukupnya minyak goreng
Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/2 sdt ketumbar
1/8 butir pala
5 butir kemiri, sangrai

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu putih sampai berkulit, angkat dan tiriskan
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tahu goreng tomat, dan air, bubuhi garam, gula merah, dan kecap manis, aduk sampai rata.
4. Masak sambil sesekali diaduk sampai kuah menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa.
5. Sajikan semur tahu dengan taburan bawang merah goreng.

Jumlah Sajian : 8 porsi



JENGKOL BALADO

By .rayzha.syahlaa

Tips alaku
•rebus jengkol “tua” setengah matang
•lalu rendam di air es 15-20 menit
•sisihkan

Bumbu balado..
•bawang merah
•cabe yang banyaaak
•salam
•garam
•gula
•totole

Caranya..
•tumis bumbu sampai harum dan matang
•masukan jengkolnya
•beri air secukupnya
•masak hingga bumbu meresap
•cicipi lalu sajikan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan Bayi Baru Lahir. Panduan lengkap sebelum kelahiran anak.

3 Jenis Singkong yang Wajib diketahui sebelum membeli

Sambal Cumi Rawit yang menggugah selera Makan, resep Sambal Cumi