Resep Bubur Ketan Hitam dan Pisang Goreng

 


🌾 Bubur Ketan Hitam 🌾


Bahan Bubur :
250gr Ketan Hitam (aku pake yg sosoh alias kupasan bersih)
1250ml Air (klo kurang bisa ditambah)
5sdm Gula pasir
4sdm Sagu (larutkan dengan sedikit air,, opsional aja y mak klo mau lebih kental aja)
2 lembar Daun pandan

Bahan Kuah Santan :
400ml Santan kental
5sdm Gula pasir
1/2sdt Garam
1/4sdt vanili bubuk
Daun pandan

Cara membuat :
1. Cuci bersih beras ketan, masukkan ke dalam panci beri air, daun pandan masak hingga empuk sambil diaduk aduk agar tidak gosong bawah nya

2. Jika sudah kental masukkan gula pasir dan aduk lagi hingga rata

3. Jika dirasa sudah cukup kekentalan nya dan kematangan nya masukkan sagu yang dilarutkan air sambil diaduk aduk hingga merata, jika sudah rata diamkan sebentar saja lalu matikan kompor.

4. Masak semua bahan kuah santan, rebus dengan api kecil sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa sesuai selera.

5. Jika sudah matang siap disajikan

Selamat Mencoba 😊


PISANG GORENG

Bahan:
10-12 buah pisang kepok matang (tapi belum lembek)
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup :
100 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
50 gram tepung beras
2 sdm margarin , cairkan
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Secukupnya air (sampai kekentalan yang diinginkan)

Cara membuat:
1. Kupas pisang lalu iris tipis bentuk kipas, sisihkan.
2. Campur semua bahan pencelup, aduk rata, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kekentalan yang diinginkan.
3. Celupkan pisang ke dalam adonan pencelup sampai rata lalu goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan , sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan Bayi Baru Lahir. Panduan lengkap sebelum kelahiran anak.

3 Jenis Singkong yang Wajib diketahui sebelum membeli

Sambal Cumi Rawit yang menggugah selera Makan, resep Sambal Cumi